История создания

Что такое экстракт из семян грейпфрута?

Экстракт из семян грейпфрута – нетоксичный антимикробный продукт широкого спектра применения, добываемый из семян, мякоти и белых мембран грейпфрута. В сотнях лабораторных испытаний экстракт из семян грейпфрута продемонстрировал свою способность убивать или подавлять рост большой массы потенциально вредных бактерий, грибков, вирусов и одноклеточных паразитов.

Вдобавок к своему широкому спектру антимикробных свойств экстракт из семян грейпфрута эффективен при очень низких уровнях концентрации. Опыты, в которых сравнивался экстракт из семян грейпфрута с хлорной известью, изопропиловым спиртом и коллоидным серебром, убедительно доказали главенство экстракта из семян грейпфрута в качестве антимикробного средства.

Экстракт получают путем преобразования больших количеств семян, мембран и мякоти грейпфрута в высококислотную жидкость. Итоговый продукт чрезвычайно кислый и горький, поэтому, чтобы снизить кислотность и горечь, добавляется чистый растительный глицерин. Конечный итог – экстракт из семян грейпфрута, то есть продукт переработки, полученный из натуральных источников.

 

Открытие экстракта семян грейпфрута

История создания экстракта семян грейпфрута началась с простого вопроса. Ученый Джейкоб Хэрич (Jacob Harich) как-то утром ел грейпфрут и наслаждался его вкусом. Дело было во Франции. Только что закончилась Вторая мировая война, и, так как свежие фрукты были редкостью в Европе в то время, Джейкоб растягивал удовольствие до тех пор, пока не раскусывал семечко. Его горький вкус прерывал смакование, вызывая удивление, почему семечко грейпфрута такое горькое. Для многих подобный вопрос мог быть риторическим, но подающего надежды Джейкоба он вдохновил на одно из самых интригующих в современной науке исследований. Поиск растянулся на десятилетия, лишь сейчас принеся плоды, причем удивительные.

 

Джейкоб Хэрич родился в Югославии в 1919 году,  образование получил в Германии. Вторая мировая война прервала изучение им ядерной физики. Пройдя через ужасы лихолетья в качестве военного летчика, молодой Хэрич решил посвятить жизнь улучшению жизни людей. С этой целью он прошел полный университетский курс медицины по специальности «гинекология и иммунология». Эмигрировав в Соединенные Штаты в 1957 году, Хэрич продолжил образование в Университете Лонг-Айленд (Нью-Йорк).

Но лишь в 1963 году, после переезда во Флориду, являющуюся сердцем района выращивания грейпфрутов, он получил необходимую поддержку для осуществления своих исследований. Доктора Стивен Отвелл (Steven Otwell) и Уэйн Маршалл (Wayne Marshall), ведущие исследователи воздействия микробов на пищу, сначала отнеслись скептически к заявлению Хэрича о замечательном органическом антимикробном средстве, получаемом из грейпфрута. Но вскоре и они убедились в изумительной способности экстракта семян грейпфрута защищать фрукты, овощи, птицу и рыбу от нападения бактерий, грибков и паразитов. Репутация этих докторов и реноме научной лаборатории по пищевым продуктам города Гейнсвилла побудили и другие престижные институты серьезно отнестись к заявлению Джейкоба Хэрича.

Работа Хэрича над экстрактом семян грейпфрута получила солидную поддержку в 1990 году, когда практикующие в Соединенных Штатах врачи-холистики начали понимать значение антимикробных свойств «экстракта семян грейпфрута». Наконец после более чем 25-летних исследований дело всей жизни доктора Хэрича нашло отклик в научном мире.

В 1995 году доктор Хэрич был приглашен в качестве почетного гостя в Пастеровский институт во Франции, ведущий европейский центр исследований СПИДа. На протяжении нескольких лет институт проводил исследования возможностей экстракта семян грейпфрута как профилактического средства против вируса ВИЧ, так же как и против некоторых связанных со СПИДом вторичных заболеваний. Доктора также чествовали фермеры Европы, использующие теперь порошковую форму экстракта семян грейпфрута для продуктов из рыбы и птицы с целью борьбы с двумя потенциально смертельными бактериями – сальмонеллой и эшерихией коли.

Доктор Хэрич стал известен исследователям во всем мире. То признание, которое он в конце концов получил за свой труд первооткрывателя, должно быть великой наградой человеку, посвятившему половину своей жизни развитию революционного подхода к контролю над опасными микроорганизмами.

Тем, кто хотел бы узнать больше об эффективности экстракта семян грейпфрута, мы рекомендуем прочитать книгу доктора Аллана Сакса «Экстракт семян грейпфрута».