Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
  Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
ЦИТР Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
СЕПТ ®
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
 
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Состав
Предостережения
Действие
Применение и дозы
Порядок отпуска
Консультации
Оптовые продажи
Литература
 
     
 

к содержанию >>

Г л а в а 8. Охрана здоровья животных и экстракт из семян грейпфрута

Американская ассоциация ветеринаров-холистиков может в настоящее время похвастаться более чем пятьюстами членами как постоянно растущим числом ветеринаров, соединяющих в своей практике холистические концепции здравоохранения. Многие из этих врачей получили точно такие же превосходные результаты с ЭСГ, какие получены в сфере здравоохранения людей. Обратите внимание на высказывание доктора ветеринарии Стивена Рива Блейка младшего (Stephen Reeve Blake Jr.) из Сан-Диего, Калифорния:

Я нашел его (ЭСГ) эффективным при лечении гиардии, ушных заболеваний и поверхностной пиодермы (кожные заболевания). Я также использовал ЭСГ для очистки мяса, так что я могу кормить своих пациентов сырым мясом и не беспокоиться о пищевом отравлении... Я использовал ЭСГ при болезнях стрелки, инфекциях десен и тонзиллитах у животных, в качестве вагинального промывания при размножении лошадей (для предотвращения инфекции) и для предупреждения нагноения копыт у лошадей.

Филадельфийский ветеринар др. Дава Калса (Dava Kalsa) широко использовала ЭСГ в своей холистической практике. Так как ушные инфекции у кошек, вызываемые грибками, могут оказывать значительное сопротивление лечению, др. Калса заинтересовалась, в частности, антигрибковыми свойствами ЭСГ. Она говорит:

ЭСГ доказал, что является чрезвычайно надежным и эффективным, при этом строго соответствуя критериям натуральности и нетоксичности.

Пэт Маккей (Pat McKay), автор книги Царство кошек и собак (It's Reigning Cat and Dogs), посвятила свою жизнь исследованию пользы травяных и гомеопатических снадобий для животных. Основываясь на полных энтузиазма откликах читателей, она страстно поддерживает дальнейшие исследования возможностей ЭСГ по поддержанию здоровья животных. Касаясь кормления кошек и собак, Пэт Маккей пишет:

Все мясо птицы должно обрабатываться экстрактом из семян грейпфрута, чтобы избежать сальмонеллы, бактерии, способной вызвать пищевое отравление. ЭСГ может также использоваться как натуральный консервант.

Что касается птицы, любопытная новость исследовалась в 1984 году в Национальной ветеринарной научной лаборатории в Эймсе, Айова. На основании их исследований,

Подтверждено, что экстракт из семян грейпфрута является дезинфицирующим средством в концентрации 1:512 для использования в программе по борьбе с гриппом у птиц.

Следующее доказательство полезности ЭСГ при уходе за сельскохозяйственными животными пришло из Центра болезней животных Министерства сельского хозяйства США, Плам Айленд. Министерство пришло к заключению, что вирусы, вызывающие заболевания пасти и копыт и африканскую свиную лихорадку, подавлялись при использовании ЭСГ в концентрации одна часть на сто. Вирус свиной пузырчатки оказался более устойчивым - для его подавления потребовалась концентрация один к десяти.

Теперь, когда многие профессионалы обнаружили пользу ЭСГ для кошек, собак птиц и сельскохозяйственных животных, слышны вопросы от энтузиастов разведения рептилий и амфибий о том, насколько мог бы быть полезен ЭСГ для их бесшерстных и беспернатых компаний. Давно известно, что домашние черепахи носят в себе сальмонеллу, бактерию, угрожающую не только животным, но и человеку. Так как ЭСГ эффективен против сальмонеллы в лабораторных условиях, то как средство для рептилий ЭСГ открывает потрясающие возможности для тех, кто разводит покрытых панцирем друзей.

Одна из них, Линда Роуз Черни (Linda Rose Cherney) из Лос-Анджелеса, пламенная защитница находящейся под угрозой калифорнийской пустынной черепахи. Она описала мне, какая опасность угрожает этим древним замечательным животным от вторжения человека в их среду обитания и от коллекционеров этих черепах как домашних животных. Ее исследования по лечению больных и раненых черепах раскрыли еще одну сферу, в которой ЭСГ может продемонстрировать свою эффективность. По ее мнению,

Оказывается, экстракт из семян грейпфрута может быть полезен при восстановительном периоде лечения больных и раненых черепах, морских и сухопутных. Некоторые люди сообщают о поразительных открытиях, когда натуральные снадобья, особенно ЭСГ, используются должным образом. Превосходные результаты были получены при лечении ран и порезов; катар носа, привычная, но потенциально смертельная болезнь, вылечивается комбинацией ЭСГ с другими травами.

Возвращаясь на ферму

Моей собаке Джули (ей десять лет, помесь коккер-спаниеля и бассет-хаунда) ЭСГ помогал во многих случаях. Как и большинство собак с обвислыми ушами, Джули склонна к ушным инфекциям. Очищая ее уши раз в месяц сильно разбавленным раствором ЭСГ (две-три капли, не больше, тщательно смешанные с 30 мл воды или растительного глицерина), мы смогли избежать ушных инфекций и их характерного запаха.

Когда Джули и я совершаем нашу ежедневную прогулку в лесу, она часто становится мокрой, вознаграждаясь за это запахом псины. Этот запах является в большей степени следствием бактерий и грибков, растущих на шкуре и шерсти, чем естественным запахом собаки. Я опрыскиваю ее трехпроцентным раствором ЭСГ в воде, соблюдая меры предосторожности от попадания в глаза. Через несколько минут Джули становится вполне презентабельной для того, чтобы выразить свое уважение моим пациентам. Но иногда, как результат расстройства пищеварения, ее неприятное дыхание заставляет их съеживаться. Самое время добавить две-три капсулы ЭСГ в ее корм. Через несколько дней - потрясающее улучшение, ее вполне можно расцеловать!

Иногда Джули решает отобедать вне дома старой животной падалью; рвота и понос практически обеспечены, поэтому я даю ей три капсулы ЭСГ прямо в горло и заливаю питьевой водой (без еды). В зависимости от остроты симптомов можно повторить дозировку через два-три часа. Это лечение воздействует на нее замечательно, и так как я не могу поверить в то, что Джули учится на своих ошибках, то всегда держу под рукой пузырек с капсулами ЭСГ.

Мой попугай Дарби проводит летом значительную часть времени вне дома, контактируя с тремя окольцованными на шее голубями, а также с прилетающими воробьями, бурундуками и белками. Он наслаждается такой свободой, но и подвергается большому риску заболеваний от контактов со своими друзьями. По этой причине я добавляю одну-две капли ЭСГ в его питьевую воду каждый день. Я также добавляю 20 капель ЭСГ в питьевую воду моей маленькой стайки из пяти бентамских петушков - это поддерживает их энергию. (Если горький вкус отталкивает от питья, применяйте тогда небольшое количество порошка).

Однажды летним днем я был испуган, увидев, что из правой лапки Дарби обильно сочится кровь. Возможно, он налетел на кусок провода с зазубринами. Тут я внезапно вспомнил одного своего пациента, который успешно использовал ЭСГ в сочетании с экстрактом календулы для остановки кровотечения из глубокой раны. Я добавил несколько капель каждого экстракта в 50 мл воды и устроил для лапки Дарби травяной душ.

Он, казалось, с комфортом перенес процедуру, но еще более примечательным было то, что кровотечение прекратилось практически мгновенно. Я положил его на насест, а когда я вернулся через несколько минут, от крови не осталось и следа. На следующий день его лапка была совершенно здорова. Мы оба были поражены.

Мое уважение к ЭСГ увеличилось еще больше после того, как я получил сообщение от Флоренс, врача-диетолога, работавшей в моем кабинете. У кота Флоренс, по кличке Биг Гай, был постоянный кашель и слегка повышенная температура. После нескольких курсов приема антибиотиков без улучшения у Биг Гая обнаружилась смертельная форма кошачьей лейкемии. Он потерял аппетит и лишь спорадически пил воду; казалось, ему осталось несколько недель. Флоренс знала об ЭСГ и решила попытаться. Она давала ему две капсулы дважды в день. В течение недели, ко всеобщему удивлению, к Биг Гаю вернулся аппетит. Он прибавил в весе, а его кашель и температура исчезли, и он снова стал нежным котиком. ЭСГ не излечил основное заболевание, но позволил Биг Гаю прожить в относительном комфорте последние несколько месяцев жизни.

Хотя консультации квалифицированного ветеринара совершенно необходимы, прежде чем начать курс терапии, ЭСГ определенно предоставляет большой выбор для холистического подхода к здравоохранению животных.

 
 
ООО "Чинтамани", 119991, Москва, Ленинский проспект, д.29.
Тел./факс: +7 (495) 364-31-63, 952-60-20, 952-07-67.
E-mail: info@citrosept.ru, citrosept@mtu-net.ru