Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
  Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
ЦИТР Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
СЕПТ ®
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
 
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Состав
Предостережения
Действие
Применение и дозы
Порядок отпуска
Консультации
Оптовые продажи
Литература
 
     
 

к содержанию >>

Г л а в а 3. Польза экстракта из семян грейпфрута

В июле 1990 года, за год до того, как я узнал о ЭСГ, я разработал систему критериев оценки полезности антимикробных средств. Сделал я это по просьбе производителя пищевых добавок, который посчитал меня достаточно квалифицированным ввиду моей предыдущей работы в качестве медицинского исследователя и моего опыта клинического врача. Чтобы добиться большей объективности, я опросил нескольких моих коллег и в итоге пришел к десяти важнейшим атрибутам идеального антимикробного средства.

С 1991 года мой опыт практикующего врача и опыт многих докторов и сотен пациентов, с которыми я разговаривал, убедили меня в том, что ЭСГ согласно этим критериям является лучшим антимикробным средством.

Десять критериев оценки антимикробных средств в применении к экстракту из семян грейпфрута
  1. Широкий спектр воздействия. Так как мы не всегда можем знать о свойствах микробов, что является целью наших усилий по контролю, важно, чтобы антимикробное средство имело широкий спектр антимикробного воздействия. Необычайная способность ЭСГ противостоять вредным бактериям, грибкам, вирусам и простейшим подтверждается (см. табл. 2, гл. 2), содержащей перечень некоторых микробов, уничтожаемых ЭСГ.
  2. Сила и эффективность. Лабораторные исследования постоянно демонстрируют, что ЭСГ эффективен против опасных бактерий даже в малых концентрациях; как правило, требуется только от двухсот до двух тысяч частей на миллион (см. табл. 2, гл. 2).
  3. Нетоксичность. Исследования показали, что ЭСГ безопасен и нетоксичен даже в дозах, во много раз превосходящих рекомендованное количество. Тщательные токсикологические исследования, проведенные в лаборатории Нортвью Пасифик (Northview Pacific) в июле 1995 года, показали, что ЭСГ безопасен на уровнях, "превышающих 5000 мг на кг веса тела". Следовательно, человек с весом 60 кг теоретически был бы в безопасности, применяя дозу в 300000 мг в день, дозу гигантскую до нелепости, так как типичное потребление составляет менее 1000 мг в день.
  4. Минимальное негативное влияние на полезные бактерии. В то время как массивные дозы ЭСГ, похоже, подвергают риску полезную бактериальную флору, как например, лактобациллы и бифидобактерии, находящиеся в пищеварительном и урогенитальном трактах, обычные рекомендуемые дозы ЭСГ не проявляют такого эффекта. ЭСГ в действительности может помочь развитию полезных бактерий устранением патогенных микробов, которые борются с полезной флорой.
  5. Хорошо изучен. Более восьмидесяти научных лабораторий провели сотни исследований эффективности ЭСГ ( см. список лабораторий). Эти исследования регулярно подтверждают широкий спектр действия ЭСГ, когда он применяется в подходящих дозах. Однако ясно, что необходимо провести еще больше исследований по его клиническому использованию и безопасности.
  6. Извлекается из натуральных источников. ЭСГ получается из натурального растительного материала - фактор, рассматриваемый большинством врачей-холистиков как преимущество над сложными производственными технологиями, применяемыми при получении антибиотиков из нефти и угольной смолы. Однако истиной является и то, что некоторые фармацевтические антибиотики получаются из натуральных источников, напр., пенициллин из заплесневелого хлеба.
  7. Гипоаллергенность. В течение многих лет ведущей причиной смертей от приема выписываемых лекарств был анафилактический шок (резкая реакция, ведущая к нарушению кровообращения), вызываемый пенициллином и антибиотиками пенициллинового типа. Аллергические реакции на другие выписываемые антибиотики, хотя обычно менее острые, так распространены, что многие пациенты вынуждены ограничивать их применение или переключаться на другие группы антибиотиков. ЭСГ, даже принимаемый на регулярной основе, редко вызывает значительные аллергические реакции. Однако, так как ЭСГ весьма кислотен, он может вызвать раздражение уже нездорового желудка или кишечного тракта.
  8. Подвергается биоразложению. Так же, как нам надо уважать естественный порядок в нашей собственной внутренней среде, нам надо быть ответственными перед земной экосистемой. Это особенно верно, когда антибиотики используются с коммерческими целями. Так как мир коммерции находит все новые и оригинальные пути использования ЭСГ, то особенно важно, чтобы такой новый подход не приводил к дальнейшему нарушению тонкого баланса в природе, что мы допускаем слишком часто. Поэтому приятно было узнать, что 31 августа 1994 года Лаборатория биологических исследований в Редмонде, Вашингтон, подтвердила биоразложимость ЭСГ. В соответствии с этой высоко оцениваемой способностью экстракт был испытан в условиях использования "стандартных методов испытания для определения возможности анаэробного биоразложения органических материалов". Был сделан вывод, что благодаря своей органической структуре "ЭСГ не представляет угрозы окружающей среде".
  9. Возможность сочетания с другими натуральными лекарствами. Китайская травная медицина, имеющая 5000-летний опыт, показала, что травяные смеси зачастую более полезны, чем препараты из отдельных трав. Преимущества синергистического воздействия ЭСГ подтверждает тот факт, что в настоящее время имеется более 75 различных формул травяных смесей, содержащих ЭСГ. Кроме того, антимикробная сила ЭСГ делает его превосходным консервантом, создавая таким образом возможность для сочетаемых с ним трав сохранять свою потенцию.
  10. Экономичность. Типовое лечение с применением ЭСГ стоит от пятидесяти до семидесяти пяти центов в день - чрезвычайно экономично по сравнению с прописываемыми антибиотиками. ЭСГ получают из дешевого источника - семян и мякоти грейпфрута, которые до недавнего времени выбрасывались за ненадобностью. Более того, ввиду такой его эффективности обычно требуется всего лишь малое количество ЭСГ.

Лаборатории
ABC Research, Гейнсвилл, Флорида
Abcom Chemie Co., Сеул, Корея
Alpha Chemical and Biomedical Laboratories, Петалума, Калифорния
AquaLandis Inc., Канада
Analytical Chemical Services Inc., Коламбия, Мэриленд
Association of Consulting Chemists and Chemical Engineers
Bioassay Systems Corp., Уоберн, Массачусетс
Bio-Research Laboratories, Редмонд, Вашингтон
Brigham Young University, Прово, Юта
British Columbia Research Corp., Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Coopemontecillos Division Pesca, Сан-Хосе, Коста-Рика
Daiwa Kasei Chemical, Токио, Япония
Department of Health and Human Services, FDA, Вашингтон, Округ Колумбия
Department of Food Technology, Gycongsang National University, Чиньджу, Корея
East Chilliwack Agricultural Co-op, Чилливак, Британская Колумбия, Канада
Great Smokies Labs., Эшвилл, Северная Каролина
Florida Department of Agriculture, Таллахасси, Флорида
Hazelton Labs., Мэдисон, Висконсин
Hilltop Research Inc., Майамивилл, Огайо
Imu Tech Inc., Хантингтон Вэлли, Пенсильвания
Indonesian Government at the National Center for Fisheries, Джакарта
Institut Pasteur, Париж, Франция
Journal of Food Sciences
Journal of the Korean Agricultural Chemical Society
Journal of Orthomolecular Medicine
Lancaster Laboratories, Ланкастер, Пенсильвания
Northview Pacific Labs., Беркли, Калифорния
Silicon Valley Chemlab Inc., Санта Клара, Калифорния
Thornton Laboratories Inc., Тампа, Флорида
U.S. Dept of Agriculture, Хайатсвилл, Флорида
United States Testing Co., Хобокен, Нью-Джерси
Universidad Autonoma de Nuevo Leon, Сан-Николас де лос Гарса, Мексика
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Лима, Перу
University of California, Дэвис, Калифорния
University of Florida, Food Services Dept., Гэйнсвилл, Флорида
University of Nebraska
University of Southern Florida, Dept. of Biology, Тампа, Флорида
Valley Microbiology Services, Пало Альто, Калифорния
Weston-Gulf Coast Laboratories, Юниверсити Парк, Иллинойс
 
 
ООО "Чинтамани", 119991, Москва, Ленинский проспект, д.29.
Тел./факс: +7 (495) 364-31-63, 952-60-20, 952-07-67.
E-mail: info@citrosept.ru, citrosept@mtu-net.ru