Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
  Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
ЦИТР Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
СЕПТ ®
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
 
 
 
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Цитросепт ® - экстракт семян грейпфрута
Состав
Предостережения
Действие
Применение и дозы
Порядок отпуска
Консультации
Оптовые продажи
Литература
 
     
 

к содержанию >>

Введение

С тех пор, как человек стал ходить по земле, наша планета обеспечивала нас изумительным ассортиментом природных лекарств, чтобы помогать нам исцеляться от того, что нас беспокоит. Земная фармацевтика включала в себя тысячи растительных, животных и минеральных веществ. Нашей проблемой, раз уж мы вышли из-под защиты животных инстинктов, было открыть и распространить правильное употребление этих средств.

Когда мы вступили в двадцатое столетие, наша фармацевтика изменилась раз и навсегда. Народная мудрость и знания, собранные за тысячелетия, во многих районах мира были сметены новой медициной - фармацевтическими лекарствами. В то время ученые мужи (женщины практически полностью были отстранены от этой дисциплины) решили, что дары природы могут быть воспроизведены и даже улучшены с помощью синтетических веществ - продуктов переработки нефти и угля, созданных посредством новых химических технологий.

Их выводы были убедительными - фармацевтические лекарства являются сильнодействующими, во многих случаях они приносят практически мгновенное облегчение беспокоящих симптомов. За какие-то тридцать лет этот подход к недомоганиям стал настолько доминирующим, что даже экспроприировал термин "традиционная медицина" несмотря на тот факт, что на самом деле он был более радикальной, экспериментальной и недоказанной альтернативой. По иронии термин "альтернативное" все еще используется для многих форм традиционного врачевания - например, китайской и индусской аюрведических систем, история которых насчитывает несколько тысячелетий.

Большинство ранних фармацевтических препаратов являлось попыткой смоделировать органические вещества, но в конечном итоге были созданы лекарства, не содержащие естественных компонентов. По мере того, как медицина все дальше и дальше отклонялась от своих корней, возникали безошибочные признаки того, что эти чудесные лекарства обладают некоторыми очень серьезными недостатками. Наиболее драматичными были побочные эффекты, которые на деле могли быть гораздо более серьезными, чем болезни, для борьбы с которыми лекарства были разработаны. (Поныне одной из наиболее распространенных причин госпитализации является неблагоприятная реакция на фармацевтические препараты, проблема, привлекающая большое внимание ученых всех сортов.)

В 1969 году, когда я вступил на стезю здравоохранения в качестве ассистента-исследователя в нью-йоркском медицинском центре Даунстейт, мир медицины обладал всем, кроме провозглашенной победы над инфекционными заболеваниями. Студентов учили, что по мере прогресса нашего понимания микробов и постоянного увеличения количества высокотехнологичных антибиотиков возбудители заболеваний в конце концов уйдут вслед за динозаврами. Хотя некоторые инфекционные заболевания теперь подавлены, сегодня существует множество условий для возникновения таких возбудителей, которых всего лишь двадцать пять лет тому назад не было, или которые еще не были идентифицированы.

Когда я в 1977 году начал практиковать с пациентами в качестве врача-клиника, практики и общественность мало внимания обращали на синдром хроническго переутомления, цитомегловирус, СПИД, синдром вируса Эпштейн Барр, болезнь Лайма, генитальные герпес и бородавки. И хотя доктор Орион Трасс тщательно и аккуратно описал гибельный эффект грибка кандида альбиканс на многих своих пациентах, немногие восприняли его всерьез. Последнее двадцатилетие было свидетелем экспоненциального роста количества людей, страдающих паразитическими заболеваниями, результатом возросшего числа зарубежных поездок и разросшегося иммигрантского населения в Америке. В 1977 году гиардия ламблия, энтамеба гистолитика, бластоцистис хоминис и криптоспоридий вызывали мало интереса у американцев; сейчас подозрение в содержании неприемлемого уровня болезнетворных бактерий и простейших падает на половину водных ресурсов страны.

К этому списку мы можем добавить поедающие плоть бактерии (мутировавшую форму стафилококкус ауреус), широко распространившиеся случаи бактериального отравления пищи и возрождение некоторых заболеваний, таких как туберкулез, ранее считавшихся находящимися под контролем.

При каждом из этих новых условий возникает масса новых фармацевтических антибиотиков, готовых вести с ними войну. Как врач, практикующий в холистическом здравоохранении, я наблюдал с изрядной долей подозрения тотальную зависимость медицинского мира от этих фармацевтических препаратов. В конце концов было продемонстрировано, что беспорядочное применение фармацевтических антибиотиков играет значительную роль в развитии некоторых из вышеупомянутых заболеваний.

Мои поиски безопасных продуктов ботанического происхождения, которые могли бы использоваться в подходящих случаях вместо большинства токсичных фармацевтических антибиотиков, в конечном итоге привели меня в 1991 году к экстракту из семян грейпфрута (ЭСГ), веществу, извлекаемому из семян, мембран и мякоти грейпфрута. Предполагалось, что он будет чрезвычайно эффективным как очиститель, предохраняющее средство и антисептик и будет обладать необычайным потенциалом для уничтожения грибков, вирусов и бактерий. С тех пор мои опыты и исследования подтвердили эти положения. Я широко использовал ЭСГ в моей практике, и он во многом изменил как мой личный, так и профессиональный подход к здравоохранению. И разумеется, я не одинок в своей высокой оценке его свойств - быстрорастущее число врачей по всему миру сейчас в своей практике рекомендуют ЭСГ и сообщают о превосходных клинических результатах.

Несмотря на глубокое влияние, которое ЭСГ оказал на холистический подход к болезнетворным микробам, большая часть наших формальных знаний о нем происходит из разрозненных научных работ. Настоящая книга представляет мой личный и профессиональный опыт применения ЭСГ и объединяет многие важные данные исследований, представляющие интерес для практиков холистических целебных сил и потребителей.

Надеюсь, что эта книга вдохновит дальнейшие исследования этого разностороннего вещества, а так же примет участие в смене парадигм, к которой многие из нас страстно стремятся. В этом отношении экстракт из семян грейпфрута обладает потенциалом для того, чтобы показать нам, как природа и наука могут гармонично сотрудничать в деле оздоровления мира.

 
 
ООО "Чинтамани", 119991, Москва, Ленинский проспект, д.29.
Тел./факс: +7 (495) 364-31-63, 952-60-20, 952-07-67.
E-mail: info@citrosept.ru, citrosept@mtu-net.ru